Descripción del producto
Dimensiones: | 7 – 30 cm |
Peso: | 20 – 600 gr |
Características
- Su tamaño es medio.
- Su cuerpo es alargado (al igual que otras especies como el bogavante, la gamba, la langosta, o, el langostino).
- Sus pinzas son largas y espinosas.
- Su caparazón, con costillas y espinas, es de naranja pálido – rosáceo, con acentuaciones rojizas y manchas blancas.
- La cabeza es larga.
- El rostro está cubierto con cuatro espinas laterales y dos ventrales, llamadas carenas o crestas longitudinales, que es donde están los ojos.
- Sus ojos son de córnea negra y muy hinchada, de aspecto arriñonado.
- El primer par de patas tiene pinzas ligeramente desiguales, largas y delgadas. El segundo y tercer par también tienen pequeñas pinzas.
- Después de la fecundación, las hembras transportan los huevos durante meses hasta que eclosionan en verano. Al principio son de color verde y posteriormente cambian a rojo. Después de nacer tardan unos dos años en hacerse adultas.
- Es un crustáceo que resiste muy poco tiempo fuera del agua, por lo que es raro encontrarla viva en los puntos de venta.
- De todos los crustáceos, la cigala es la que aporta menos calorías. Su principal nutriente son las proteínas.
Tipo | Por 100 G |
Energía | 106 |
Proteínas (g) | 20,31 |
Hidratos de Carbono (gr) | 0 |
Fibra (gr) | 0 |
Lípidos (g) | 1,73 |
Ácidos grasos saturados (gr) | 0,935 |
Colesterol (mg) | 152 |
Calcio (mg) | 52 |
Hierro (mg) | 2,41 |
Zinc (gr) | 3,06 |
Vitamina A (g) | 17,85 |
Vitamina C (gr) | 0 |
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