Tienda

bogavante

Bogavante Cocido

Bogavante Homarus gammarus       (Eng) European lobster   (Fr) Homard européen

También llamado Lubrigante, Bugre o Abacanto. Es un crustáceo marino decápodo. Vive en fondos rocosos entre los 2 y los 50 metros de profundidad. En temperaturas entre 15 y 22 grados. Puede presumir de ser el crustáceo más grande.

Habita en fondos de arena y roca, aprovechando grietas y cuevas. Son animales solitarios, agresivos y de hábitos nocturnos. El bogavante es uno de los mariscos más tradicionales y apreciados en Galicia.

Se alimenta de sepias, pulpos, calamares, pequeños peces y moluscos.

SKU: 003004 Categoría:

Descripción del producto

Dimensiones: 30 – 75 cm
Peso: 300 – 5 Kg
Características
  • Posee cinco pares de patas, cuatro de las cuales están situadas en el tórax. El primer par de patas termina en dos grandes pinzas.
  • Posee dos largas antenas y otras cuatro mucho más cortas.
  • De cuerpo robusto y alargado. El tronco es liso. El abdomen tiene siete anillos y la cola es en forma de abanico.
  • Presenta coloraciones verdosas, marrones, negras o azules.
  • La carne es blanca, consistente, sabrosa y en el tórax guarda una parte cremosa llamada coral.
  • La hembra se caracteriza por tener unas pequeñas patas atrofiadas, situadas después del último par de patas.
  • Pueden llegar a vivir hasta 50 años.
  • Se han llegado a capturar ejemplares de 75 cm. y más de 4 kg. de peso.

 

Tipo Por 100 gr
Energía (Cal) 91,2
Proteínas (gr) 18,3
Grasas 2
B3 o Niacina (mcg) 5,3
B2 o Riboflavina (mg) 0,1
B1 o Tiamina (mg) 0,1
Hierro (mg) 0,7
Magnesio (mg) 34
Potasio (mg) 220
Fósforo (mg) 200
Cinc (mg) 2,3
Yodo (mg) 40

Información adicional

Peso 1 kg

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Sé el primero en valorar “Bogavante Cocido”

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *