Cocción del marisco

Descripción

marisco_cocidoBocas chascas medianas ——————- 1.5 min.

Bocas chascas grandes ——————— 3.0 min.

Patas chascas medianas ——————- 2.0 min.

Patas chascas grandes ——————— 4.0 min.

Buey mediano —————————— 15 min.

Buey pequeño —————————— 10 min.

Centollo mediano ————————– 15 min.

Centollo grande —————————- 20 min.

Nécora mediana ————————— 3 min.

Nécora grande —————————– 5 min.

Bogavante grande ————————- 25 min.

Bogavante mediano ———————– 18 min.

Bogavante pequeño ———————– 12 min.

Langosta grande ————————– 25 min.

Langosta mediana ———————— 12 min.

Langosta pequeña ———————— 8 min.

Cigala grande —————————– 3 min.

Cigala mediana ————————— 1.5 min.

Langostino grande ———————– 2 min.

Langostino mediano ——————— 1.5 min.

Langostino pequeño ——————— 1 min.

Gamba grande —————————- 70 seg.

Gamba mediana ————————–  60 seg.

Gamba pequeña ————————– 50 seg.

Cañailla grande ————————— 20 min.

Cañailla mediana ————————- 12 min.

Quisquilla ——————————— 40 seg.

Percebe ———————————— 3 min.

El marisco vivo se cuece en agua fría y el muerto en  agua hirviendo.